PENGUMUMAN HASIL PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TAHAP 2

PENGUMUMAN DAFTAR ULANG PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TAHAP 2
SMK NEGERI 2 CIKARANG BARAT
TAHUN  2021

Dengan ini diberitahukan kepada seluruh calon peserta didik yang dinyatakan diterima pada  Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMKN 2 Cikarang Barat Tahun 2021 Tahap 2 agar melaksanakan pendaftaran ulang  secara daring/online yang dilaksanakan pada :

Senin-Rabu, 12 – 14 Juli 2021

(Paling lambat sampai dengan Rabu, 14 Juli 2021 Pukul 14.00 WIB)

TATA CARA PENDAFTARAN ULANG

A. Pendaftaran ulang dilakukan secara online/daring, sehingga calon siswa tidak perlu datang ke SMKN 2 Cikarang Barat ( dilakukan dari rumah saja)

B. Menyiapkan dokumen asli di bawah ini :

1. Bukti verifikasi pendaftaran asli cetak dari laman PPDB yang sudah distempel oleh panitia PPDB.
  2. Bukti tanda diterima cetak dari laman PPDB setelah pengumuman.
  3. Surat Keterangan Lulus
  4. Rapor
  5. NISN
  6. Kartu Keluarga.
  7. KTP orang tua.
  8. Akte kelahiran.
  9. Pas foto hitam putih
  10. Surat pernyataan siswa dan orang tua yang telah ditempel materai Rp 10.000 dan dibubuhi tanda tangan (blanko bisa diunduh di sini).
  11. Biodata Siswa (blanko bisa diunduh di sini).
  12. Blanko isian data Dapodikmen (blanko bisa diunduh di sini).
  13. Surat keterangan sehat dan tidak buta warna dari pihak yang berwenang. (Surat keterangan tidak buta warna khusus untuk calon siswa laki-laki kompetensi keahlian Multimedia, Teknik Komputer Jaringan dan Animasi).

D. Setiap  dokumen asli yang telah disiapkan di atas di scan / dipindai dan disimpan masing-masing menjadi 1 (satu) buah file dengan format pdf. Untuk penamaan sebaiknya dengan format : nama calon siswa-nama dokumen.pdf , (contoh untuk calon siswa bernama Arif Budiman dan dokumennya bukti verifikasi maka filenya diberi nama : Arif Budiman-Berkas Verifikasi.pdf). Untuk pengguna smartphone dapat memanfaatkan aplikasi Camscanner, Adobe Scan atau yang lainnya

E. Semua  dokumen asli yang telah di scan / dipindai kemudian disimpan dan jangan sampai hilang karena nanti harus diserahkan langsung ke sekolah (waktu penyerahan akan diinformasikan selanjutnya dengan memperhatikan situasi pandemi covid-19). Untuk pasfoto ukuran 2 x 3 dan 3 x 4 masing-masing 2 lembar

F. Mengisi secara online/daring Formulir Pendaftaran Ulang dan mengunggah (upload) semua file yang diminta. Untuk mulai mengisi dengan mengklik tautan di bawah ini :

Jika Ada Kesulitan Bisa Call WA Center di nomor 081213636301

Selamat mengikuti pendaftaran ulang dan ingat 5M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilitas)